Стандартные размеры журнального столика

Особенности конструкции

Конструкция такой мебели компактна: она подразумевает наличие 2 или 3 полотен, соединенных между собой петлями. Они раскрываются и напоминают книгу (традиционный вариант). Самое большое преимущество изделий – возможность изменять полезную площадь столешницы тогда, когда это необходимо. Всего за минуту поверхность получится увеличиться в два, а то и в три раза. Полотна можно разложить на одну или обе стороны. При этом размеры стола-книжки в собранном состоянии минимальны. Компактность обеспечивает комфорт эксплуатации и хранения.

Эргономичная модель мебели позволяет с максимальной пользой использовать пространство квартиры. Сложенная конструкция будет больше похожа на длинную тумбу, а разложенная станет полноценным столом. Подобное решение незаменимо для малогабаритных помещений. При этом стол модели «книжка» универсален, поскольку может устанавливаться на кухне, в гостиной, детской и даже подходит для сада.

Из трех полотен Из двух полотен В сложенном виде Узкий

Правильная осанка


Детский ортопедический стол Conductor-03/Milk&B, позволяющий регулировать высоту стола и угол наклона столешницы Приняты и правила расположения ребенка.

Нужно обратить внимание на столешницу. Она находится на уровне диафрагмы сидящего. От столешницы до коленей остается около 10 сантиметров свободного пространства. Между задней стенкой и ногами сохраняется расстояние в 5-6 см.

Стол и стул для домашних занятий юного школьника

Высота стола – на 3-5 см ниже линии локтей ученика, находящегося в положении стоя. Высоту стула стоит контролировать, поместив мебель на удалении 10 см. После усадить ребенка с прямой спиной и согнутыми под углом 90 ° ногами. В таком положении стопы должны полностью стоять на полу.

Правильный письменный стол и стул для школьника

Недопустимо, чтобы не имелось опоры под ногами. Ученику не стоит также сгибать ноги больше, чем на 90 градусов.

Детский письменный стол–трансформер moll Champion – прекрасный стол для маленького школьника

Советы эксперта

Галина Переводнова — архитектор, эксперт по дизайну интерьеров онлайн-гипермаркета MebelVia.

Минимальное соотношение длины и ширины стола, подходящего для комфортного приема пищи, — 60 х 40 см. Однако лучше предусмотреть дополнительное место в центре, чтобы ставить туда большой салатник, супницу, соусники. Поэтому оптимальная ширина для обеденного стола — это примерно 80-85 см.

Стандартным считается стол прямоугольной формы высотой 75 см, шириной 80 см и длиной 100-120 см, за которым с комфортом уместятся 4 человека.

Существует соотношение размеров столешниц и вместимости обеденных столов. Так, модель размером 150 х 90 см вместит 4-6 человек, 200 х 110 см – до 8 человек, 260 х 110 см – до 10 человек.

Для наибольшего удобства и экономии пространства можно выбрать раскладную или раздвижную конструкцию, которая позволяет изменять ширину и длину столешницы. У столов-трансформеров меняется даже высота. Раздвижной стол способен превратиться из стандартного на 2-4 персоны в полноценный обеденный стол со столешницей длиной до 3 метров. Кроме того, в последнее время дизайнеры придумывают столы, которые можно компактно убирать, а также модели, осуществляющие функции других предметов интерьера, например, становятся зеркалом или навесной полкой.

При выборе стола необходимо учитывать площадь кухни, ведь обеденным столом удобно пользоваться только в том случае, если стулья отодвигаются без проблем, оставляя проход межу столовой группой и другой мебелью. Оптимальным считается расстояние в пределах 100 см.

Раскладной стол — идеальное решения для маленькой кухни. В обычное время он занимает минимум места, а к приходу гостей его всегда можно разложить. Чаще всего для изготовления складных столов используют древесину, стекло, ДСП, МДФ, фанеру или пластик.

Стеклянный стол — замечательный вариант для небольших пространств, так как придает кухне воздушность и невесомость.

Наиболее компактный вариант – это маленький стол квадратной формы: для ежедневных обедов семьи из 4 человек хватит квадрата размерами 90 х 90 см.

Для круглого обеденного стола стандарт такой:

  • стол диаметром 110 см вмещает не более 4 человек;
  • 130 см – 6 человек;
  • 150 см – 8 человек;
  • 170 см – до 10 человек.

Для экономии пространства круглый стол помещают в угол и ставят ближе к стене.

Овальные конструкции можно назвать практичными – они выглядят оригинальнее, чем прямоугольные, и удобнее в использовании, чем круглые.

При полном сохранении полезной площади у овальной столешницы отсутствуют острые углы, что обеспечивает безопасность, которая важна, например, в семьях с маленькими детьми. Однако если модель будет длиннее полутора метров, она займет много свободной площади.

Как правильно подобрать

  1. Покупать мебель в проверенном магазине.
  2. Возраст человека, которому выбирают мебель.
  3. Цвет (основываясь на интерьере комнаты и личных предпочтениях).
  4. Форма и размер (креативность больше подойдет взрослому человеку, чем ребенку).
  5. Оптимальная длина от метра до 2 метров.
  6. Высота не меньше 70 см (подбирается индивидуально под рост человека во избежание проблем со здоровьем в будущем).
  7. Прочность, устойчивость конструкции к повреждениям.
  8. Учет крепления лампы.
  9. Высокое качество изделия.
  10. Осмотр поверхности на наличие царапин, дефектов.
  11. Дополнительно проверяется устойчивость мебели.

Детский стол-трансформер

Стол – неотъемлемая часть интерьера. Дети используют его для личных нужд: работа с домашним заданием, интересы, хобби. Взрослым- нужен для работы. На мебель устанавливают компьютер или ноутбук. В ящиках хранят личные вещи, канцелярию. Правильно подобрав стол под рост человека, работать за ним будет комфортно. Проблем со здоровьем не возникнет.

Какие стандарты приняты

Здоровье человека, работающего за компьютером, требует особого внимания. При выборе следует учитывать все факторы, от размера монитора до высоты письменного стола. Неправильные расчеты могут привести к проблемам с позвоночником и ухудшению зрения. К тому же, если человек, работающий за компьютером, будет ощущать дискомфорт, он быстро утомится и, как следствие, его работоспособность упадет.

Существует «Модулор» – система, согласно которой выявляются стандартные пропорции для всей современной мебели, в том числе и высота столов. Этот параметр очень важен, ведь именно он определяет положение сидящего человека. Находящийся за низким столом сутулится и наклоняется вперед, а сидящий за высоким вынужден поднимать голову вверх, что, естественно, является ошибочным.

Сколько сантиметров высота?

Взяв за основу средний рост обычного человека, составляющий 175 см, создатель системы «Модулор» Ле Корбюзье пришел к выводу, что высота письменного стола должна находиться в промежутке от 70 до 80 сантиметров. Таким образом, стандартная величина равняется 75 см в случае мужского роста 175 см и женского 162 см. Эта формула является правильной для основной массы людей с типовым ростом. Естественно, бывают и исключения в случае, если человек значительно ниже или выше стандарта.

Также высоту стола можно рассчитать по формуле: рост умножается на 75 и делится на 175. Например, если ваш рост составляет 169 см, то высота вашего стола должна составлять 72 см.

Если ваш рост выходит за стандарты, то, во-первых, можно изменить высоту сидения (как правило, современные модели являются регулируемыми). Не забудьте добавить подставку под ноги, чтобы колени оставались согнутыми под углом в 90 градусов. Во-вторых, можно сделать стол по индивидуальному заказу. В-третьих, существует возможность выбрать стол с регулируемой высотой столешницы.

Важны ли другие размеры?

Комфортная работа невозможна без правильного определения ширины столешницы, то есть расстояния между ее левым и правым краями. Минимальный размер равен 60 см, однако рекомендуется выбирать модели с большими показателями. Правильно рассчитанная глубина стола для взрослого человека составляет от 35 до 60 см. Пространство, где находятся ваши ноги (длина между ножек или тумб) должно составлять минимум 52 см. Также немаловажным является определение таких параметров, как ширина и высота стула. Согласно расчетам Ле Корбюзье, для комфортной работы ширина сидения должна превышать 40 см, а высота – находиться в промежутке от 42 до 48 см.

Общепринятые размеры

Стандартный размер кухонного стола квадратной формы, обычно, способен уместить 4 человека. Нормой считаются размеры 70х70, 80х80, 90х90 и 100х100см. Очень часто стол площадью 90*90 см может увеличиваться в размерах и приобретать пропорции 90*180 см. Это очень удобная конструкция, способная выручить владельцев компактных кухонь. Сегодня в продаже представлены модели, которые могут со своих 100 см «вырастать» до 300 см.

Если вы решили приобрести прямоугольный стол, то вам предложат разновидности столов со сторонами: одна — от 80 до 250 см (это будет длина), другая (ширина) — от 80 до 110 см. Если в вашей семье 6 человек, тогда вам нужно будет найти стол размером 2.40 на 1 метр.

Если ваша кухня просторна, то в ней очень удачно будет смотреться круглый обеденный стол. Стандартный размер кухонного стола такой формы составляет 75 см в диаметре, что вполне достаточно для четырех персон. Круглый стол диаметром в 1.6 метра способен уместить 6 гостей, а если постараться, то за таким столом вы сможете разместить и 8 человек.

Маленький совет: когда будете определяться с размерами, следите, чтобы между столом и стеной было расстояние не менее 90 см, иначе возникнут сложности при попытке сесть. На каждого сидящего за столом должно приходиться 60 см пространства, тогда не будет тесно, и никто не будет соприкасаться локтями.

И вот еще что интересно, если стол размером 80*120 см придвинуть к стене (длинной стороной), то за ним уместится четыре человека. Если вы поставите стол перпендикулярно стене, то есть короткой стороной столешницы, то за ним можно будет посадить пять человек. Ну а если вы поставите стол в середине помещения, в этом случае вы получите шесть посадочных мест.

При выборе стола для кухни обязательно учитываются:

  • стиль помещения и его габариты;
  • бюджет на покупку;
  • количество членов семьи.

Но главное – это все же размеры. Выбирая кухонный стол, нужно ориентироваться на стандарт, основанный на правилах эргономики, ведь в среднем он будет эксплуатироваться 7-9 лет, и пользоваться им должно быть удобно. Давайте выясним, как находясь в магазине можно определить оптимальные размеры главного предмета на кухне.

Высота кухни от пола до столешницы: выбираем многоуровневый вариант

Максимально удобны разноуровневые гарнитуры. Они вошли в массовый обиход не очень давно, но их востребованность быстро растет. Мебель подкупает своим удобством, поскольку все участки рабочей зоны находятся на различных уровнях. И это очень комфортно и правильно. Рассмотрим каждую из таких зон.

Поверхность для нарезки и разделки

Здесь производится очистка продуктов и подготовка их к тепловой обработке. Считается, что удобнее всего это делать, если все необходимое располагается на уровне пупка или чуть выше. Поэтому высоту разделочного стола определяют именно так

Важно, чтобы его площадь была достаточно большой, иначе работать будет некомфортно. По этой же причине мойку устанавливают поблизости. . При вымешивании продуктов, раскатывании теста и т.п

приходится прилагать значительные усилия, связанные с давлением на основание. Делать это будет намного проще, если такое усилие будет направлено сверху вниз. Таким образом, плита для работы с тестом или вымешивания должна быть немного ниже той, что предназначена для нарезания и чистки. Площадь ее может быть невелика

При вымешивании продуктов, раскатывании теста и т.п. приходится прилагать значительные усилия, связанные с давлением на основание. Делать это будет намного проще, если такое усилие будет направлено сверху вниз. Таким образом, плита для работы с тестом или вымешивания должна быть немного ниже той, что предназначена для нарезания и чистки. Площадь ее может быть невелика.

Получается, что идеальная рабочая зона должна быть двухуровневой. Большая ее часть будет отдана под подготовку продуктов к приготовлению. Меньшая — под работу с тестом и т.п. Если размеры помещения позволяют воплотить такой вариант в жизнь, он будет очень удобен. К сожалению, такое возможно далеко не во всех кухнях.

Мойка

Мытье посуды, если только в доме нет посудомоечной машины, занимает большое количество времени и отнимает много сил. Чтобы максимально облегчить работу, нужно подобрать подходящий участок размещения мойки. Сделать это можно, используя такой метод:

  1. Измеряем расстояние от сгиба локтя до пола.
  2. Определяем высоту кулака, то есть расстояние между мизинцем и большим пальцем в сжатом виде. Это 11-13 см. 
  3. Вычитаем из первого второе и получаем оптимальную высоту мойки.

Результаты для каждого случая будут свои, но большинству удобно располагать раковину немного ниже зоны разделки и чистки. Пусть эта разница и невелика, она значительно облегчает процедуру мытья посуды и дает возможность человеку принимать максимально комфортную позу.

Варочная панель

Ее уровень должен быть таким, чтобы было удобно заглянуть в любую стоящую на плите посуду. Поэтому некоторые специалисты советуют использовать такой метод определения места расположения устройства: 

  1. Берем самую высокую кастрюлю из тех, которыми предполагается пользоваться.
  2. Помещаем ее так, чтобы можно было свободно увидеть внутреннюю часть посуды или хотя бы ее верх. 
  3. С учетом этого рассчитываем высоту установки панели.

В идеальном варианте мебельщики при выполнении заказа изготовят мебель с рассчитанными заранее размерами. Если же предполагается приобретать готовый комплект, его можно будет подкорректировать при помощи цоколя.

При достаточно больших размерах последний может быть выполнен в виде ящика, где обустраивается зона хранения. Это практичное решение особенно хорошо для малогабаритных помещений.

Большинство производителей выпускают стандартную мебель, с минимальными возможностями регулирования ее высоты. Если такой вариант оказывается подходящим, это заметно уменьшает расходы и хлопоты. Гарнитур с отличающимися от стандарта размерами придется изготавливать на заказ. Пусть затраты будут больше, его эргономичность того стоит. В последнем случае можно задуматься о разноуровневом комплекте, особенно если вы проводите за приготовлением еды много времени.  

Instagram as_mobili

Таким образом, высоту нижних шкафов кухни со столешницей можно считать ключевой характеристикой, определяющей степень эргономичности всего гарнитура

Поэтому очень важно подобрать ее правильно

Идеальным решением станет разноуровневая рабочая поверхность. Правда, она больше подходит для просторных комнат. Одноуровневый вариант тоже хорош и достаточно удобен, при условии, что расстояние от пола до верхней части настольной плиты выбрано верно. 

Разновидности

Столы-книжки, когда они сложены, занимают меньше пространства, чем обычные столы. Но нельзя не учитывать их габариты в раскрытом виде, ведь именно по ним судят, можно ли поставить мебель в определенном месте и насколько удобной она окажется.

Выпущенные несколько десятилетий назад столы в сложенном виде имеют размеры 30х76х85 см, а в раскрытом – 170х76х85 см. Похожие модели выпускаются и сегодня, хотя все более востребованными оказываются иные пропорции (ширина 60 см). Когда в столе классического формата открыта половина столешницы, его габариты составляют 100х76х85 см соответственно.

Большие «книжки» современного образца могут иметь размеры 32х80х75 сантиметров в компактном состоянии, и 235х80х75 после раскрытия. Таких размеров вполне достаточно даже для большой семьи. Стандартными габаритами столов для кухонь и лоджий являются 130х60х75 см. Считать миниатюрную мебель недостаточно функциональной не стоит, даже при размерах 75х60х75 см конструкция может быть оборудована выкатывающимся ящиком для кухонных принадлежностей.

Какие бывают столы

Ассортимент кухонных столов в магазинах огромен. Еще больше разнообразит выбор наличие оригинальных дизайнерских разработок и фантазийных фигурных столешниц. Так как же выбрать кухонный стол, подходящий именно для вашей кухни?

По размеру и форме

Раньше почти все столы были прямоугольными, теперь распространены квадратные, круглые, овальные столы, современные технологии позволяют изготавливать столешницы любой формы — с изгибом, в форме полумесяца, буквы S, многоугольников.

Кухни в современных многоэтажках и частных домах стали просторнее и позволяют установить в них достаточно крупные столы. Размеры варьируются от традиционных 1,2 х 0,6 м до огромных конструкций, за которыми без проблем можно усадить 15-20 человек. Если есть возможность выбора, нужно, чтобы на одного человека за столом приходилось пространство не менее, чем 70-80 см шириной, тогда он будет чувствовать себя комфортно во время приема пищи.

По материалу столешницы

Красоту и долговечность определяет материал, из которого сделан кухонный стол, и в первую очередь столешница. Материалы для современных столешниц:

  • древесина. Некрашеные столы сейчас практически не встречаются. Современные деревянные столешницы шлифуют, тонируют и покрывают лаком или красят — в зависимости от того, в кухню какого стиля ее поместят;
  • стекло. Для качественных дорогих моделей используют триплекс, но может попасться и просто закаленное стекло. Прочность стекол для столешницы высока, но они также иногда бьются. Материал очень долговечен, химически инертен, но боится чистки абразивами и случайных царапин. Стеклянные столешницы не бывают очень больших размеров;
  • ламинированные плиты МДФ, ДСП. Привычные столешницы с покрытием долговечные, практичные, легко моющиеся. Цвет покрытия можно подобрать любым. Для кухонь не используются окрашенные плиты МДФ — такое покрытие очень непрочное и боится сколов;
  • металл-нержавейка. В быту не используются. Принимать пищу за холодным металлическим столом очень некомфортно;
  • самые роскошные столешницы — из полированного натурального камня. Практически вечные, но боятся падений, сильных ударов и абразивов. Каменные пластины очень тяжелые и требуют прочных ножек. Этими же качествами обладает искусственный камень;
  • столешницы с облицовкой керамикой или плиткой;
  • очень редко встречаются столешницы из пластмассы. Они боятся царапин, ударов, агрессивных химических веществ.

Камень и стекло считаются экологически чистыми материалами. Плита из МДФ практически безопасна, ДСП — только определенных марок (в магазине нужно обязательно требовать сертификат качества).

Конструкция

Столы для кухни подразделяются на нераскладные, складные, откидные, трансформеры и барные стойки.

Нераскладные — самая устойчивая и привычная всем конструкция. Складные — чаще всего стол-книжка с опускающимися боковыми частями. Трансформеры более радикально меняют свою форму — раскладываются из тумбочки, журнального столика, изменяют высоту и размеры. Трансформеры позволяют экономить место в комнате, но постоянно складывать и раскладывать их неудобно. Откидные крепятся к стене, и часть столешницы опускается вниз — идеальный вариант для крохотной кухни. Барная стойка — дикий «писк» моды. Стойка удобна в просторной кухне как альтернативное место для перекуса, но совершенно непригодна для семей с маленькими детьми: эквилибристика на высоком стуле с ребенком в руках просто небезопасна.

Ножки

Ножки столов изготавливаются из древесины и металла. Очень редко встречаются пластиковые ножки — чаще в дизайнерских конструкциях оригинальной формы. Бывают традиционные ножки квадратного или круглого сечения, бывают фантазийные, вырезанные из плит или широких досок. Для столешниц из камня ножки также иногда делают из каменных плит

При покупке на прочность ножек и их крепления к столешнице нужно обратить особое внимание: от них зависят устойчивость, прочность и безопасность всей конструкции.

Какой стол выбрать

Выбрать стол для просторной кухни не составляет трудности. Здесь можно руководствоваться не тем, сколько места он займет, а тем, насколько предмет мебели вписывается в общий стиль помещения и поместится ли за ним вся семья. Есть возможность поставить добротное изделие из натуральной древесины и такие же стулья. Эффектно будет смотреться стол круглой или овальной формы. Он должен отстоять от стены минимум на 80 см.

Маленькая кухня не вынесет такой роскоши, как круглый стол, но и здесь можно поэкспериментировать, и подобрать неплохой вариант. Для семьи из двух человек подойдет угловая модель. Она займет минимум пространства, но зато на кухне появится обеденная зона. На кухне средних размеров оптимальный вариант стандартного стола 80X120. Если его поставить длинной стороной к стене, за ним свободно разместится семья из 4 человек. Если его развернуть короткой стороной к стене, поместится 5 человек, а поставив его посредине, за ним может сесть 6 человек.

Столы-трансформеры

Бывает, что стандартная высота не подходит: сидеть неудобно, приходится сутулиться или слишком высоко держать руки. Не стоит пренебрегать этими факторами, в конечном счете, они непременно отразятся на вашем здоровье. Что делать? Решение есть – это столы-трансформеры.

Несмотря на их высокую цену (от 20 до 40 тыс. руб.), это единственный правильный вариант для людей нестандартного телосложения. Как правило, трансформеры имеют отличное качество и долгий срок службы. Их можно использовать не только со стульями, но и с низким диваном (как журнальный столик).

Большинство моделей подходят к современным минималистическим стилям: с металлическими ножками крест-накрест и столешницами из МДФ, стекла, керамики или камня. Но есть и классика. Изменение высоты происходит с помощью механизма газ-лифт, устанавливающего столешницу на любую высоту в заданном диапазоне.

Вот лишь несколько моделей раскладных трансформеров:

  • В2416 — круглый, из белой керамики, диаметр 1050 (690) мм, высота – от 425 до 760 мм;
  • Прато Люкс — прямоугольный, из шпона, длина – 1050 (1900) мм, ширина – 730 мм, высота – от 340 до 750 мм;
  • B2323-2 — прямоугольный, из белого стекла, длина – 1000 мм, ширина – 570 (1140) мм, высота – от 360 до 765 мм;
  • Анжер В2109-3 — прямоугольный, из черного стекла, длина – 1200 (1960) мм, ширина – 740 мм, высота – от 310 до 780 мм.

Как видно, разница высот достигает 470 мм.

Основные параметры

Конструкторы и дизайнеры мебели, как работающие над серийной продукцией, так и занятые выполнением индивидуальных заказов обязательно учитывают эргономику. Ведь нужно не просто обеспечить удобство и комфорт использования, но и сохранить здоровье потребителя. Стол-книжка обязан иметь строго определенные размеры.

Если он письменный, то рабочая область должна составлять минимум 80х50 сантиметров. Стандарт на обеденные столы прямоугольной конфигурации предусматривает, что ножки должны находиться на расстоянии 91 см друг от друга. В такой промежуток свободно входят два стула, и каждый сидящий получает свою часть рабочего пространства – 50х30 см. Цифры эти определены на основе анатомических параметров среднестатистического человека.

Основные преимущества

Журнальные столики выигрывают у другой подобной мебели своей многофункциональностью. Этот предмет годится для различного времяпровождения и выполняет множество полезных функций. С его помощью можно организовать романтический ужин, перекусить вечером за телевизором, поработать за ноутбуком, заняться чтением, письмом или рисованием. На столе часто хранят интересные книги, журналы, памятные сувениры, а также пульты от бытовой техники. По этой причине редкая гостиная обходится без журнального столика. 

Черный стол с полочкамиИсточник dekoriko.ru

Еще одним преимуществом изделия является его мобильность, которая позволяет часто изменять положение стола. Иногда мебель становится центральной частью помещения, главным акцентом и изюминкой. Столы трансформеры завоевали популярность среди пользователей благодаря своему удобству. 

Стол с имитацией огняИсточник dekoriko.ru

Как выбрать оптимальную высоту

Подбирать габариты будущей мебели следует, исходя из площади комнаты, в которой вы планируете её разместить. Так, большой по высоте и ширине столик будет несуразно смотреться в маленьком помещении, и нарушать гармонию интерьера. А в просторной гостиной он станет малозаметным.

Вот ряд рекомендаций, как выбрать подходящую высоту изделия:

Многие специалисты по оформлению интерьеров считают, что высота журнального столика не должна быть выше высоты сиденья дивана

В соответствии с этим, он в любой ситуации обязан быть ниже мягкой мебели.
Если учитывать ГОСТ, то нужно заранее определиться с его назначением и подсчитать планируемую величину нагрузки.
Большинство современных дизайнеров согласно с Ле Корбюзье в том, что необходимо обращать внимание на то, насколько удобно будет пользоваться изделием, сидя на диване или в кресле.
При покупке стоит присмотреться к параметрам столика – они должны быть пропорциональными. Т.е

чем больше его поверхность, тем ниже обязаны быть ножки.

Идеальным выходом является совмещение изложенных выше подходов.

Если вы планируете использовать журнальный столик исключительно в качестве места для хранения журналов, книг, пульта – его высота может составлять менее 40 см. Если вы собираетесь периодически накрывать обед или ужин, то рациональнее остановиться на конструкции высотой в 50-60 см. Для прикроватной модели уместна высота в 70-80 см.

Ключевые критерии при выборе обеденного стола:

  • Форма стола. При большой площади кухни выбирают столы с прямоугольной или круглой крышкой, чтобы поставить стол по центру, а не куда-то в угол, как это обычно бывает. В итоге пол стола прижаты к стене;
  • Для маленькой кухни отлично подойдут квадратные столы на деревянных ножках;
  • Высота рассчитывается формулой под каждый стол;
  • Для большой семьи выбирают стол-трансформер. Он должен быть с новыми механизмами, которые помогут легко разбирать и собирать стол в любой момент;
  • Различают несколько материалов для обеденных столов: дерево, стекло, пластик, железо (исключительно для столешниц и столов на кухонном производстве);
  • Лучше всего выбрать стол из дерева. Материал экологичный и прочный, долговечный, а также намного дешевле остальных;
  • Цвет выбирают нейтральный для обеденного стола, который гармонично вписывается в дизайн кухни;
  • Приобретают столы с различными ящичками, чтобы положить салфетки, посуду или дополнительные столовые приборы. Это могут быть раскладные столы и одиночные квадратные, столешницы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайнерия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: